新闻banner
您当前的位置 : 首 页 > 新闻中心 > 产品新闻

经常使用皮带输送机的工作者会有这么一个困惑

2020-06-11 09:25:47

皮带输送机的卸料时斗壁粘黏该如何解决?


  皮带输送机是用来提升各种散状料物,在目前是一种较为好的垂直设备,具有节能的特点。经常使用皮带输送机的工作者会有这么一个困惑,即有些物料在排料的时候会不太顺畅,会有排不尽、物料粘在排料口的现象。物料若排不尽会造成一部分物料堆积在设备的底部,降低提升机的工作效率。那么究竟是什么原因造成的这个问题又该如何解决呢?就由我来告诉您吧!


皮带.jpg



  由于物料属性不尽相同,不同的物料应该有不同的卸料方式。当物料带有些许水分的时候,物料潮湿,在提升过程张会粘黏在料斗的斗壁上,以至于导致部分物料排不尽。这时候该怎么避免物料粘在斗壁上呢,其实很简单的,我们只需要将设备的转速加快,动力加大,采用离心式卸料方式,这样就可以防止粘黏的可能了!




  皮带输送机操作规程是什么


  1.在操作移动式皮带输送机之前,应将行走轮对称地楔入三角木中。 固定的皮带输送机应安装在坚实的基础上。


  2.起动前,调整减速器的松紧度,扣环应牢固,传动部件如轴承,齿轮,链板输送机输送设备应完好,支撑轮和保护装置应齐全,电气接地(零)为零。 保护好后,传送带和滚筒的宽度应相同。


  3.应该首先空载启动。 正常操作后,可以均匀加载。 加载后不得启动它。


  4.在运行过程中,应注意机器的运行。 如果发现传送带松弛或偏离,请停止并调整或修理。 严禁在运行期间进行维修和调整。


  5.在操作过程中,严禁任何人穿过皮带输送机下方的传送带或穿过皮带输送机。 传送带打滑时,请勿用手摇动。


  6.在运输大块物料时,应在传送带的两侧安装防护装置,例如挡板或栅栏。


  7.当需要在运行过程中停止机器时,应首先停止充电,然后可以在卸载物料后停止物料。


  8.如果突然断电或其他原因突然停止,应立即切断电源,然后清除皮带上的物料。 通话或故障排除后,打开电源并开始操作。


  9.停车前,须先与有关各方联系,然后再将传送带上的材料清除掉。


  10.关机后,应切断电源,将电源开关箱上锁,并维护机器的所有零件。 用防雨罩盖住电动机。


上一篇:皮带输送机的操作规程2020-06-11 09:16:36
下一篇:小型输送机的张紧装置2020-06-11 09:39:36

最近浏览:

联系挪科

联系人:石先生  1391 7777 392

电 话:37656606 
传 真:37656616

网 址:billburns.org

地 址: 上海市松江大港工业区港业路558号11栋


扫码关注 了解资讯