中福在线官网登陆

新闻banner
您当前的位置 : 首 页 > 中福在线官网登陆 > NOCO新闻

中福在线官网登陆News

联系我们Contact Us

上海挪科机械设备有限公司

联系人:石先生  1391 7777 392

电 话:37656606 

传 真:37656616

网 址:billburns.org

地 址: 上海市松江大港工业区港业路558号11栋


当前不同工作环境对输送机设备的润滑要求

2021-06-28 08:45:25

   工作环境的不同,对螺旋输送机、斗式提升机输送机设备的润滑也有一些要注意的要点。输送机被称为物料输送的动脉,输送机的稳定工作是全车间正常生产的可靠。由于输送机的工作条件却十分苛刻,它具有重载、高温、多腐蚀性介质和连续作业等特点。要输送机的可靠运转,须加强日常维护和设备管理,而良好的润滑是维护管理的重要一环。合理的润滑可以控制摩擦、降低磨损、延长运行周期、预防事故、减少备件消耗、开工率和节约能源。因此,无论是设计还是工厂管理都应该重视输送机的润滑。


1.螺旋输送机输送系统润滑剂的选择


       (1)工作负荷。运动副所受载荷大,应使用粘度的润滑油,其油性及极压性等应良好。载荷小,所使用的润滑油的粘度小些,对油性和极压性的要求低些。因此,在对螺旋输送机进行润滑的部位包括轴承、减速机、电动机等。


       (2)运动速度。运动副的速度高,则需使用低粘度的润滑油以降低摩擦阻力,减少所消耗的功率和发热。速度低,可用高粘度的油。在对螺旋输送机进行润滑时,所选用的润滑油能够承受轴承、减速机的高速转动。


       (3)工作温度的高低,影响到所使用润滑油的粘度变化和氧化速度。工作温度升高,润滑油的粘度变低,反之粘度升高,而且在高温下润滑油的氧化速度加快并变质,寿命缩短。因此,处于高温下的润滑点应使用粘度大、粘度指数高、闪点高和抗氧化安定性好的润滑油。.一般润滑油的闪点应比最高温度高20~30℃。螺旋输送机所选用的润滑油能够承受设备在高速运转中所产生的温度。长期在低温条件下工作,特别是冬季,在高寒地区露天作业的输送设备,则因在低温下粘度过高泵送性差而难以起动。因此应选用低温润滑性能好的润滑油、脂,通常所使用润滑油的凝点应低于环境温度8~10℃。


       (4)粉尘影响。因为斗式提升机和螺旋输送机由于工作场地的影响,可能工作环境比较恶劣,粉尘大。因此,要求了所使用的润滑油能保输送设备在粉尘大的情况下正常运转,同时,由于粉尘的原因,要定期进行润滑。


输送设备


2.输送机的润滑


       输送机润滑的基本要求是:所用润滑剂和油漆兼容,不会产生缩孔,润滑剂的使用不会污染环境或对人体有害,大量使用接油盘防止油污滴落的车身和地面,润滑剂用量要适当,既起到润滑作用,又防止用量过大污染环境并造成浪费。


       各类输送机的润滑点的举例:


       (1)链式输送机、刮板输送机。链条铰接点,自动稀油润滑轨道,自动稀油润滑;带座轴承,手工脂润滑,万向联轴节的活动部位,手工脂润滑,减速电机齿轮箱,稀油润滑。


       (2)链式输送机。链条铰接点,自动稀油润滑,链板和轨道,自动稀油润滑,滚轮轴承和套筒,自动脂润滑,驱动装置轴承,手工脂润滑。驱动装置传动链条,油杯稀油润滑,履带链铰接点,手工稀油润滑。履带链套筒,手工脂润滑。


       输送机的润滑方式:输送机的润滑方式有自动和手工两种。自动润滑器能够对链条和轴承的润滑实现定时、定量的控制,清洁、节省且自动化程度高。手工润滑可采用手动油枪和电动油枪,操作简便,成本低。


下一篇:没有了

最近浏览:

联系挪科

联系人:石先生  1391 7777 392

电 话:37656606 
传 真:37656616

网 址:billburns.org

地 址: 上海市松江大港工业区港业路558号11栋


扫码关注 了解资讯